Для приготовления нам понадобятся:
Кулич:- топленое молоко – 150 мл
- сахар – 150 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 100 г,
- дрожжи – 12 г,
- яйца – 3 шт,
- изюм – 50 г,
- мука – 500 г,
Заливка:
- лимонный сок – 1 ч.л,
- сахарная пудра – 0,1 кг,
- белок – 1 штука.
Теперь пошагово рассмотрим, как готовится кулич в мультиварке Redmond:
Кулич:- топленое молоко – 150 мл
- сахар – 150 г,
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 100 г,
- дрожжи – 12 г,
- яйца – 3 шт,
- изюм – 50 г,
- мука – 500 г,
Заливка:
- лимонный сок – 1 ч.л,
- сахарная пудра – 0,1 кг,
- белок – 1 штука.
Теперь пошагово рассмотрим, как готовится кулич в мультиварке Redmond:
- Первым делом готовим опару, т.е. закваску, состоящую из дрожжей и муки. Взбиваем яйца.
- сливочное масло немного подогреваем в микроволновке, однако не растапливаем – масло должно быть размягченным. Нарезаем его на куски.
- замешиваем дрожжи с молоком, сюда же добавляем яйца, 3 желтка, масло и сахар. Всё перемешав, оставляем в тёплом месте на 8-10 часов (например, на ночь). Не переживайте, если масло не успеет полностью раствориться. Утром, когда вы начнёте добавлять всё остальное, опара сперва сильно вспенится.
- утром добавляем в опару изюм, соль и ванильный сахар. Затем замешиваем туда 3 кг муки.
- получаем мягкое тесто, ладони смазываются подсолнечным маслом. Помните, что чем дольше вы вымешиваете тесто, тем лучше.
- оставляем тесто в тепле на полтора часа, накрыв полотенцем. Ждём до тех пор, пока оно не увеличится дважды в объёме.
- далее кастрюлю изнутри промазываем подсолнечным маслом. Выкладывая в неё тесто, заполняем лишь на треть от общего объёма.
- выбираем режим «Разогрев», оставляем на полчаса. При этом следим за процедурой подъема теста – она зависит от качества ваших дрожжей.
- после того, как тесто поднялось, меняет режим на «Выпечка». Оставляем сперва на час, а потом ещё на 20 минут.
- достаём кулич и остужаем.
- готовим глазурь: взбиваем белок, добавляя сахарную пудру. Затем заливаем лимонный сок и снова взбиваем.
- куличи смазываем глазурью и ставим в холодильник.
No comments:
Post a Comment