Creative games, crafts for kids, books for babies, books for free, education trends and language learning techniques for children 0-6

Креативные игры, необычные поделки для детей, читаем на английском, английские книги для детей, тренды в образовании и языковом обучении детей от 0 до 6 лет

Pages

Friday, April 3, 2015

Кулич в Мультиварке - Рецепт 1

Вот такой отличный рецепт кулича  я нашла на сайте ruletov.net 
  • Яйца домашние – 2 шт.;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Ванильный сахар  – 1 пакетик;
  • Творожок жирный домашний – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Соль – пол чайной ложечки;
  • Молоко теплое кипяченое – 100мл;
  • Мука просеянная высший сорт – 0.5 кг;
  • Сухие дрожжи – 3 ч.л. без горки;
  • Добавки, которые вы любите. Это может быть изюм распаренный в чае, измельченная курага, немного цукатов,  миндальная стружка, кардамон или немного мускатного ореха.
  1. С вечера желательно вынуть из холодильника необходимые вам продукты, чтобы они были одной температуры. Еще одним важным условием хорошей выпечки является ваше хорошее настроение.
  2. Сначала делаем опару. Для этого в небольшую мисочку высыпаем дрожжи, десертную ложку сахара и 3 столовых ложки просеянной муки. Все это дело перемешиваем и разводим небольшим количеством слегка подогретого молока.  Молоко нагрейте до такого состояния, чтобы было комфортно пальцу. Если молоко перегреть, то дрожжи погибнут. Закройте опару пленкой или пакетом и оставьте в тепле минут на 25, чтобы она хорошо подошла и запузырилась. 2014-03-30_165852
  3. Творог тщательно  протереть через  мелкое сито. Растереть яйца и сахар, добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло.2014-04-16_204135Затем наступит очередь для ванильного сахара, соли и творога. Все тщательно размешать. Всегда при выпечке пользуюсь советом моей бабушки – смешивайте разные виды жира и выпечка будет вкуснее. 
  4. Осталось небольшими порциями вмешать просеянную муку, изюм и остальные добавки и замесить мягкое тесто.2014-04-16_205847Никогда не высыпайте сразу все количество муки. Она бывает разная по качеству, поэтому в одном случае ее может быть много, а в другом может не хватить. Самое главное, у вас должно быть живое, не забитое мукой тесто, а не тугой резиновый мяч. 
  5. Готовое тесто оставить в тепле подниматься. Можно сделать это в самой мультиварке, смазав предварительно чашу маслом. Если у вас есть программа «Прогрев» при температуре 35 градусов, то можно включить ее минут на 10. Чаша нагреется, тесто тоже, поэтому через десять минут программу выключайте, а тесто оставляйте в теплой мультиварке подходить.2014-04-16_205257
  6. 2014-04-16_205136
  7. Подошедшее тесто увеличится в два раза. Обомните его и дайте подняться еще раз.2014-04-16_205652
  8. Выпекается кулич в режиме «Выпечка» один час, а затем еще 30 минут. Переворачивать его не надо, но он отлично пропекается, несмотря на немного бледный верх.2014-04-16_210202
  9. Получившийся пасхальный кулич немного остудить и украсить глазурью.

No comments:

Post a Comment