Creative games, crafts for kids, books for babies, books for free, education trends and language learning techniques for children 0-6

Креативные игры, необычные поделки для детей, читаем на английском, английские книги для детей, тренды в образовании и языковом обучении детей от 0 до 6 лет

Pages

Saturday, April 11, 2015

Рецепт овсяного печенья для мультиварки

Рецепт овсяного печенья для мультиварки

Продукты:
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • какао «Несквик» - 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • масло для смазывания чаши – 5 г;
  • сахарная пудра для посыпки готового печенья – 10 г.
  • Примечание: в данном мастер-классе с пошаговыми фото показан процесс приготовления овсяного печенья в мультиварке «Редмонд», но вы можете воспользоваться нашими рекомендациями и в том случае, если у вас другая модель мультиварки- например, «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «RMC», «Мулинекс», «Скарлет» и т.д.
    Приготовление. В первую очередь соединяем сахар со сливочным маслом или маргарином. Жировой компонент должен быть размягченным, то есть маслу или маргарину перед приготовлением теста нужно дать полежать 1,5-2 часа при комнатной температуре.
    Растереть масло и сахар желательно до однородной вязкой массы.
    К ней добавляем яйца, причем отделять белки от желтков (как это рекомендуется во многих рецептах) нет надобности.
    Следующий шаг сводится к тому, что яично-масляную смесь с сахаром нужно вымешать до однородной консистенции. Взбивать ее миксером не требуется. Просто энергично размешиваем ее ложкой, а еще лучше – кулинарным веничком.
    Затем высыпаем в будущее тесто какао-порошок.
    Следующими по очереди в миску отправляются и овсяные хлопья. Можно обойтись без предварительного обжаривания овсянки на сухой сковороде – пусть сохранит натуральный мягкий вкус.
    Добавляем муку и соду, аккуратно перемешиваем. Далее надо поставить тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
    После этого мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в смазанную маслом чашу.
    Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
    Готовое выложить на плоскую тарелку и, после того, как оно остынет, посыпать сахарной пудрой.
    Прекрасное, необычайно вкусное и нежное лакомство непременно оцените вы и ваши близкие. Приятного аппетита!

    No comments:

    Post a Comment