Рецепт овсяного печенья для мультиварки
Продукты:
сахарный песок – 1 стакан; овсяные хлопья – 1 стакан; какао «Несквик» - 2 ст. ложки; яйца – 2 шт.; сливочное масло или маргарин – 100 г; мука – 1 стакан; масло для смазывания чаши – 5 г; сахарная пудра для посыпки готового печенья – 10 г.
Примечание: в данном мастер-классе с пошаговыми фото показан процесс приготовления овсяного печенья в мультиварке «Редмонд», но вы можете воспользоваться нашими рекомендациями и в том случае, если у вас другая модель мультиварки- например, «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «RMC», «Мулинекс», «Скарлет» и т.д.
Приготовление. В первую очередь соединяем сахар со сливочным маслом или маргарином. Жировой компонент должен быть размягченным, то есть маслу или маргарину перед приготовлением теста нужно дать полежать 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Растереть масло и сахар желательно до однородной вязкой массы.
К ней добавляем яйца, причем отделять белки от желтков (как это рекомендуется во многих рецептах) нет надобности.
Следующий шаг сводится к тому, что яично-масляную смесь с сахаром нужно вымешать до однородной консистенции. Взбивать ее миксером не требуется. Просто энергично размешиваем ее ложкой, а еще лучше – кулинарным веничком.
Затем высыпаем в будущее тесто какао-порошок.
Следующими по очереди в миску отправляются и овсяные хлопья. Можно обойтись без предварительного обжаривания овсянки на сухой сковороде – пусть сохранит натуральный мягкий вкус.
Добавляем муку и соду, аккуратно перемешиваем. Далее надо поставить тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
После этого мокрыми руками формируем небольшие шарики и складываем их в смазанную маслом чашу.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.
Готовое выложить на плоскую тарелку и, после того, как оно остынет, посыпать сахарной пудрой.
Прекрасное, необычайно вкусное и нежное лакомство непременно оцените вы и ваши близкие. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment